13 octubre 2017

pasta con setas armilarias color de miel


  Italy icon
Continuamos con la serie "me falta de todo y demás", (no solo estoy carente de fotos de la preparación pero sobretodo no tengo imágenes del plato final, lo han devorado inmediatamente!!), hoy les propongo este primo al cual las setas regalan su calor y sabor otoñal.

Los ingredientes que nos sirven, para este plato simple y veloz son:

pasta corta tipo rombi (taccozzette)  o mafaldina corta 320 gr; hongos armilarias color de miel  200 gr; tomates cherry 7-8; ajo; perejil; aceite de oliva y sal.

En el interín que ponemos una cacerola con agua a hervir, para cocinar la pasta, preparamos el condimiento:

Después de haber cortado la parte final de las setas, las lavaremos muy delicadamente y velozmente para luego ponerlos enteros en una sartén con aceite de oliva y 2-3 dientes de ajo que quitaremos al último momento.
Dejamos cocinar por algunos segundos a fuego medio alto, agregamos los tomatitos a los cuales habremos hecho un corte a forma de cruz sin cortarlos completamente, salamos y dejamos cocinar aún por 10 minutos.
Cocinamos mientras tanto la pasta y una vez escurrida la volcaremos en la sartén y la haremos amalgamar al condimento; espolvoreamos con abundante perejil picado y...

BUON APPETITO!!!

1 comentario:

  1. Una receta que tiene su encanto a primera vista, con éste tipo de hongos!y por la rapidez de preparación! Me gusta sí! Gracias Adri! Mary

    ResponderBorrar