Sobre esta crema no hay mucho por decir sin caer en repeticiones, dado que es así: es una de las cremas más usadas en repostería; ingrediente principal para prepara o rellenar todo tipo de dulce.
Cada uno tiene su receta para prepararla: quién usa la vainilla en vainas, quién liquida; quién hace hervir la leche y quién no; hasta hay quien la hace sin huevos..........
Yo la hago así, utilizando los siguientes ingredientes:
yemas de huevo 3;
azúcar 125 gr.;
harina 50 gr.;
leche ½ litro;
cáscara de ½ limón;
vainillina.
Hago hervir la leche con la vainillina y la cáscara de limòn, que quitaré una vez que termine toda la preparación.
En una cacerola bato muy bien, primero, las yemas con el azúcar y luego le agrego la harina, mezclando bien hasta que se vuelva cremosa.
A este punto le voy incorporando lentamente la leche, girando de continuo para que no se formen grumos; una vez que he agregado toda la leche, y solo en ese momento, pongo la cacerola sobre fuego medio por pocos minutos, justo el tiempo de darle un hervor para que se vuelva espesa, girando siempre.
Quitamos del fuego y nuestra crema ya esta lista para poder preparar todo "pecado de gula" .
Pero si todavía no nos es sufficientemente dulce podemos enriquecerla con 80 gr de cacao amargo en polvo que agregaremos a la crema una vez que esté lista y que habremos quitado la cacerola del fuego. Giramos hasta que el cacao se disuelva y ahora si......
BUONA GLOTONERÍA A TUTTI!!!
Hola Adri!!! Visito siempre tu receta de crema pastelera cada vez que hago mi tarta a la fruta! Con tu crema no hay error que valga! Muy buena!!! :)
ResponderBorrarGRACIAS Mary. A mí me la enseñó mi cuñada, justamente porqué las otras recetas que intentaba hacer no salían como debido.
ResponderBorrarTarta a la fruta??!! Esto es señal que estás ya a los últimos preparativos ara la llegada de tu mamy. Que lo disfruten a lo grande. Un cariño para las dos.
Hola Adriana, ahora yo por aquí también buscando esta receta, la hice el año pasado que me la recomendó Mary y ahora otra vez aquí para otra tortica, graciassss
ResponderBorrar