25 noviembre 2013

Torta de chocolate con nutella


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Digo siempre que no soy muy buena para hacer los dulces...tanto que los cocino muy poco. Me quedé siempre a oscuras entre las capacidades de mi mamá y de mi hermana y traté de iluminarme, de luz propria, dedicándome más a las pastas y a los pescados.
Así qué, imagínense, lo feliz que me siento cuando veo que la torta termina rápidamente acompañada por tantas felicitaciones!!!

Les cuento como la hice y que necesitamos para prepararla:

100 gr. de azúcar; 100 gr. de harina; 150 gr. de chocolate; 60 gr. de manteca; 5 huevos; crema de leche; nutella; coco rallado y azúcar impalpable.










Para comenzar pondremos a derretir, a baño maría, el chocolate, así tendrá el tiempo de entibiarse un poco.
Separamos las claras de las yemas de los huevos: las primeras las batiremos a nieve, junto a una pizca de sal, mientras las yemas las iremos a mezclar bien con el azúcar. Incorporamos la manteca, el chocolate, la harina y por último las claras batidas a nieve, envolviendo muy delicadamente y con movimiento de abajo para arriba.......es esto que dará la levedad a la torta.
Cocinamos en horno a una temperatura màs bien baja:  120°, por unos 30 minutos.
Una vez cocida la dejamos enfriar para después cortar la torta a la mitad y la untamos bien con la nutella y encima la crema batida. La cubrimos con la capa y a los bordes me gusta ponerle coco rallado y finalizar con un buen espolvoreo de azúcar impalpable.

Un pequeño consejo, si la preparan el día antes queda todavía más sabrosa!!!, en cual caso el  azúcar impalpable lo pondrán a último momento.
Y que puedo decirles.......
BUON APPETTITO!!!!!!



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