Con el calor que hace, lo que se necesita es un plato veloz y fresco, donde uno no tenga que tener las hornallas encendidas por mucho tiempo......yo generalmente en dìas como estos hago la pasta frìa en cada variante posible, pero hoy encontré estas bellìsimas anchoas frescas y no he podido resistirles....
Y entonces a trabajar.
Spaghetti, anchoas frescas, ajo, perejil, aceite y a quién le gusta el ajì picante.
Veamos de proceder con la preparaciòn:
Como primera cosa iremos a abrir las anchoas como si fueran un libro, quitando la cabeza con la espina central y sus interiores. Las iremos a desmenuzar y a parte picaremos el ajo y el perejil que iremos apenas a sofreìr en una sartén con el aceite, y podremos agregar el ajì picante cortado en pedazos. ( Esta operaciòn la haremos poco antes que los spaghettis estén cocidos, para evitar que el aceite se enfrìe.)
Mientras tanto habremos puesto a hervir en una cacerola el agua donde cocinar los espaguetis que condimentaremos con esta salsa.
Dos pequeños consejos:
Primero: no hagan sofreìr demasiado las anchoas, de lo contrario se secarán.
Segundo: cando cuelan la pasta conserven un tantín de aguad de coctura que les servirà para rendir el todo mucho màs suave y .....................
BUON APPETITO!!!!
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