16 junio 2018

sagne garbanzos y vongole


Hoy les presento un primer plato super veloz, de hacer cuando no se tiene tiempo para nada.... ni de ir en búsqueda de grandes elaboraciones, ni de prolongarse demasiado con las explicaciones y menos que menos de hacer fotografías!!!

Los ingredientes que nos sirven son:

sagne frescas o secas u otro tipo de pasta corta 200 gr; garbanzos 1 lata; vongole descascaradas 100 gr; vino blanco ½ vaso; perejil; dientes de ajo 2-3; aceite de oliva; sal.
Facultativo: rúcula.

En el interín que ponen a hervir abundante agua en una cacerola donde cocinar la pasta, preparamos el condimento:
En una sartén ponemos el ajo (que como siempre quitaremos luego), el aceite de oliva, los garbanzos y el vino blanco; una vez que se ha casi evaporado agregamos las vongolas.
Dejamos cocinar todavía por 5 minutos, si fuese necesario agregaremos algunas cucharadas de agua.
Escurrimos la pasta pero non completamente, dejando poco menos de la mitad del agua, como en todas las preparaciones caldosas. Volcamos la pasta en la cacerola con il condimento y le agregamos, un poco a la vez, el agua de cocción de la pasta. Dejamos saborear, sin apagar la llama, por algunos minutos; antes de servir agregamos el perejil picado y la rúcula cortada en tiritas y .....

                BUON APPETITO A TODOS!!!

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