Por lo tanto me armo de los ingredientes necesarios:
arroz 300 gr; lentejas rojas 300 gr; panceta en daditos; tomates peritas 2; cebolla 1; zanahoria 1; apio; ajo 1 diente; laurel 3-4 hojas; aceite de oliva; sal; parmigiano rallado abundante.
Las lentejas no necesitan ser puestas en remojo, será suficiente enjuagarlas y colocarlas directamente en una cacerola con abundante agua limpia, el diente de ajo, el apio, el laurel y una pizca de sal gruesa para estar listas a ser cocinadas a llama baja por unos 20 minutos.
Mientras tanto, en otra cacerola, haremos sofreír con el aceite de oliva la zanahoria, el apio y la cebolla picados junto a la panceta para luego, una vez que han tomado color, agregar los peritas cortados en pedazos muy chiquitos.
Giramos para amalgamar bien y agregamos el arroz que dejaremos saltar para luego cubrir todo con una buena parte del agua de cocción de las lentejas. Giramos cada tanto y si fuese necesario agregaremos otro poco de agua....debe quedar bastante caldoso.
Algunos minutos antes que el arroz esté completamente cocido unimos las lentejas, giramos para incorporar bien todo y dejamos sazonar. Probamos para controlar si necesita otro poco de sal, servimos con abundante queso rallado y ....
BUON APPETITO!!!
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