19 octubre 2015

tortilla en tiritas con hongos y queso stracchino



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Esta noche una cena simple, veloz, gustosa, apetitosa y sabrosa, gracias a los hongos o setas armilarias color de miel que dan esa particularidad a este plato. Normalmente las llaman falsas tagliatellas, porque son idénticas cuando vienen condimentadas con la salsa de tomates. ..... pero no nos engañemos, es una buena tortilla cortada en tiras que condimentadas de esta manera asumen un sabor distinto.
Si quieren saber todos los ingredientes y como prepararlo se los digo enseguida:

Para dos tortillas: huevos 6; parmigiano rallado 2 cucharas abundantes; perejil picado; aceite de oliva y sal 1 pizca.

Para la salsa: hongos o setas armilarias color de miel 200 gr.; queso stracchino o cuartirolo 125 gr. más o menos; perejil picado; ajo 1 diente; aceite de oliva y sal. 

Limpiamos los hongos quitándoles la parte dura del tallo y los enjuagamos brevemente debajo del agua corriente. En una sartén le pondremos un poco de aceite agregando el ajo en camisa dejando colorar a llama moderada. Quitamos el ajo y agregamos los hongos enteros (eran proprio pequeños como para cortarlos!!), bajamos la llama, revolvemos y salamos. Dejamos cocinar a fuego medio por unos 15 minutos; los hongos echaran su agua que así evaporará.
Mientras tanto preparamos las tortillas: batiendo los huevos con una pizca de sal e incorporando el parmigiano y el perejil picado. Personalmente vuelco mitad de la preparación en una sartén con aceite caliente, de modo tal que hago dos tortillas.

 


Una vez cocidas de ambos lados las dos tortillas y quitadas del fuego las enrollaremos y las cortaremos en tiras.
Mientras tanto en la sartén con los hongos agregaremos una espolvoreada de  perejil picado y el queso stracchino o cuartirolo; dejamos cocinar a fuego bajo por pocos minutos todavía, justo el tiempo que el queso se derrita.
Colocamos las tiras de tortilla en los platos, encima le volcamos un poco de salsa con hongos y.........
BUON APPETITO!!!!

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