Sin hablar de lo que se logra hacer con la fantasía, creando todavía otros dulces, tipo pandoro con dulce de leche y caramelo; si después tenemos cuenta que en este periodo conseguimos fácilmente el turrón, estas copas son lo ideal.
Para prepararlas nos sirven:
Pandoro; café o licor al café; nueces descascaradas y turrón al chocolate.
Si no consiguen el pandoro pueden utilizar cualquier bizcochuelo.
Para la crema pastelera: yemas de huevo 3; azúcar 125 gr.; harina 50 gr.;
leche ½ litro; cáscara de ½ limón o mejor aùn de naranja; vainillina. Tengan cuenta que con estas cantidades obtendrán una buena dosis de crema, si tienen que preparar solo 2 o 3 copas deben demediar las dosis.
Como primera operación preparemos la crema pastelera y mientras tanto también el café. Después cortamos el pandoro en discos de la medida de las copas donde iremos a servir el dulce, y tantos discos cuantas son las copas, teniendo presente que para cada una nos servirán unos 4-5 discos.
Ahora que tenemos todo pronto "encopamos":
En el fondo de la copa ponemos un poco de crema, encima un disco de pandoro que iremos a mojar con el café o el licor al café, otra crema pastelera y una espolvoreada de nueces tritadas irregularmente, otro disco de pandoro y adelante así hasta el último disco donde aparte la crema pondremos el turrón al chocolate picado y.....
DULCE GLOTONERÍA!!!
en los dìas de navidad pensè en èste dulce que me habìa encantado, lo habìa probado hace mucho tiempo y me habìa quedado con las ganas de saber como se hacia y cuando lo vì aqui!!! wuaoooo que bien!!! el unico ingrediente que tenìa diferente es que le agregaban el "zaferano" (no sè como se dice en castellano) para darle el color mas amarillo a la crema pienso....gracias Adri !!! me la voy a imprimir enseguida! Mary
ResponderBorrarMary me hace feliz ver que siempre encuentras algo que te gusta!!! Sos mi mi mejor fans en absoluto!!!! En castellano se llama azafrán, y sí es para darle un color aùn más amarillo.
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