20 febrero 2017

risotto con ossobuco


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El arroz con ossobuco es un plato de saborear en los días fríos de invierno, además de ser un plato típico de Milán...... tradición muy lejana de mis raíces abruzzesas y campanas.
Será justo por esto que mi mamá lo preparaba de manera distinta agregándole un toque argentino?? 

Los ingredientes que nos sirven son:

arroz 350 gr; ossobuco de ternera 4; harina; azafrán; vino blanco ½ vaso; caldo de carne 1 litro; cebolla grande 1; queso rallado; aceite de oliva y sal.

Colocamos en una sartén grande la cebolla cortada en rodajas muy sutiles con
el aceite de oliva y los ossobuco que habremos pasado en harina precedentemente, dejando sofreír a fuego medio-alto de ambos lados. Salamos, rociamos con el vino blanco y dejamos cocinar por unos 15-20 minutos, cubierto, a fuego medio.
Si fuese necesario agregaremos alguna cucharada de caldo caliente, dejando casi absorber antes de agregar el arroz.
 Dejamos cocinar por pocos minutos y agregamos un poco a la vez el caldo de carne rigurosamente caliente hasta su casi completa cocción.


Disolvemos el azafrán en polvo en un vaso con el caldo caliente y lo iremos a agregar al risotto. Giramos, dejamos sazonar y colorar antes de servirlo con abundante queso rallado y.......

BUON APPETITO!!!

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