Esta es una tarde gris, nublada y muy húmeda y, por más que haga tanto calor, creo que una torta no vendría para nada mal.
Voy a preparar una torta simple con la fruta que nadie quiere comer en esta temporada: las manzanas.
Pero haré una pequeña variante a la clásica torta de manzana, esta es una receta que me ha dado mi hermana la "pastelera".
02 agosto 2015
torta de manzana
Veamos como hacer y que ingredientes utilizar:
manzanas 1 Kg; azúcar 250 g.; harina 375 g.; huevos 4; manteca 180 g.; leche 4-6 cucharadas; limón 1½; vino blanco un poco más de ½ vaso.
Lavamos, pelamos y rallamos las manzanas que colocaremos en un bol mojandolas con el vino blanco y el jugo de ½ limón.
Deshacemos la manteca y la mezclamos con 4 yemas de huevo, la cáscara del limón rallada, el jugo del mismo, el azúcar y la leche.
Batimos bien todo y de a poco le iremos incorporando la harina y un chorrito de vino blanco.
Por último le incorporaremos las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
Enmantecamos y enharinamos el molde y volcamos en él solo ⅓ de la mezcla ; cubrimos con las manzanas ralladas y por encima lo que queda de la preparación.
Espolvoreamos con azúcar y llevamos al horno a 150°.
Una vez que se ha enfriado espolvoreamos con azúcar impalpable y........
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario