02 agosto 2015

torta de manzana


  Italy icon
Esta es una tarde gris, nublada y muy húmeda y, por más que haga tanto calor, creo que una torta no vendría para nada mal. Voy a preparar una torta simple con la fruta que nadie quiere comer en esta temporada: las manzanas.
Pero haré una pequeña variante a la clásica torta de manzana, esta es una receta que me ha dado mi hermana la "pastelera".


Veamos como hacer y que ingredientes utilizar:

manzanas 1 Kg; azúcar 250 g.; harina 375 g.; huevos 4; manteca 180 g.; leche 4-6 cucharadas; limón 1½; vino blanco un poco más de ½ vaso.

Lavamos, pelamos y rallamos las manzanas que colocaremos en un bol mojandolas con el vino blanco y el jugo de ½ limón.
Deshacemos la manteca y la mezclamos con 4 yemas de huevo, la cáscara del limón rallada, el jugo del mismo, el azúcar y la leche.
Batimos bien todo y de a poco le iremos incorporando la harina y un chorrito de vino blanco.

 

Por último le incorporaremos las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
Enmantecamos y enharinamos el molde y volcamos en él solo ⅓ de la mezcla ; cubrimos con las manzanas ralladas y por encima lo que queda de la preparación.
Espolvoreamos con azúcar y llevamos al horno a 150°.
Una vez que se ha enfriado espolvoreamos con azúcar impalpable y........


también podemos utilizar moldes individuales y .....

un DULCE DOMINGO per TUTTI!!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario