Los ingredientes que nos sirven para preparar 3 frascos medios y 4 pequeños son:
200 gr. di ajíes picantes rojos y verdes; 3 dientes de ajo; aceite c/n
Si queremos hacerlo menos picante se puede agregar el ají dulce en proporción sea a la "picantesa" de los ajíes que utilicen sea al resultado que quieren obtener .
Corten en pedazos pequeños los ajíes picantes sin quitarles absolutamente las semillas...usen los guantes si no quieren advertir la sensación de no tener más las manos!!!
Una vez cortados todos los irán a colocar en la procesadora agregando los dientes de ajo desmenuzados, el aceite de oliva y una pizca de sal. Liquen y agreguen un poco a la vez el aceite hasta que se vuelva todo homogéneo.
Igualmente se puede utilizar la licuadora a inmersión, solo que en este caso deberán licuar los ajíes repetidamente.
Coloquen la crema obtenida en frascos de vidrio y ciérrenlos herméticamente, se conservarán por 7 - 10 días. Si quieren hacer grandes cantidades será mejor hacer cocinar los frascos preparados a baño maría y.......
VIVA EL PEPERONCINO!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario