24 noviembre 2017

estofado con aceitunas rellenas y pepinitos


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Esta noche me toca preparar la carne, cosa no tan grata para mi 😢.... pero cada tanto hay que complacer también a los otros componentes de la familia, o no??
Para ponerla más apetecible a mis ojos intentaré camuflarla lo más posible.


Los ingredientes que nos sirven sono:

carne para guisar mista ternera-cerdo 700 gr; aceitunas verdes rellenas de pimiento 70 gr; pepinitos en vinagre 70 gr; tomates peritas 2; caldo vegetal; cebolla 1; ajo 2 dientes; aceite de oliva y sal.
Facultativo: crema de leche para cocinar 2-3 cucharas.


Colocamos la carne en una sartén con aceite de oliva y dejamos sofreír; una vez que haya tomado colora la quitamos de la sartén dejando el fondo de cocción y colocamos el estofado en un plato manteniéndolo al calor.
Unimos un picado de cebolla y ajo en la sartén, dejamos rehogar para luego unir las aceitunas cortadas en rodajas y los pepinitos cortados en cubitos chiquitos.   


Hacemos dorar unos pocos minutos, agregamos los tomates cortados pequeños, la carne, salamos apenas y diluimos con un cucharón de caldo. Dejamos cocinar por 1½ hora más o menos, agregando más caldo cuando sea necesario.
Queriendo, diez minutos antes de finalizar la cocción, podemos agregar algunas cucharas de crema de leche para cocinar y....

BUON APPETITO!!!

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