24 agosto 2015

ají picante verde en vinagre

la identica ricetta in Italy icon
Dado que recién lo he hablado, mientras les daba la receta de la crema de ajíes picantes, no puedo dejarlos con la curiosidad, si por casualidad la he despertado, de saber como hacer los ajíes picantes verdes en vinagre. Una de las conservas más rápidas y simples para hacer; apetitoso e indicadísimo para presentar entre los antipastos.

Los ingredientes que nos sirven son:

ajíes picantes verdes 1 kg; vinagre de vino blanco 1½ l.; ajo 6-7 dientes; cebolla ½.
A gusto pueden agregarles hierbas aromáticas a vuestra elección tipo albahaca, laurel o pimienta negra.


Una vez que han recolectado los ajíes picantes con su tallo quiten todo eventual residuo de tierra con la ayuda de un repasador, colocándolos luego sobre una tela blanca y dejándolos por dos días debajo del sol.  Les aconsejo pero de entrarlos por las noches, para evitar que se humedezcan.

Trascurridos los dos días coloquen los ajíes adentro de frascos de vidrio, intercalándolos con dientes de ajo, con fetas de cebolla y con las hierbas elegidas. Cobran con el vinagre, cierren los frascos herméticamente y consérvenlos en un lugar oscuro y seco por dos meses antes de probarlos y.......

n  VIVA EL PEPERONCINO!!!!

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