29 abril 2016

albóndigas de cazón o de merluza


  Italy icon
Seguramente los varios pasos de esta receta las podrá desmoralizar un poquito inicialmente, tanto que intentaré ser lo más breve posible en la descripción del procedimiento, sin exagerar como siempre... de lo contrario ni siquiera se detendrán a leerla!!!.
Pero les aseguro que el resultado les pagarán del trabajo extra....


Los ingredientes que nos sirven son:

28 abril 2016

pasta mista con espárragos y mejillones


  Italy icon
Continuo a divertirme en mi mundo de "mares y montes"...... Dado que, en este momento, el clima es idéntico en el hemisferio norte y en el del sur creo que este plato nos encontrará, por lo menos una vez, en sincronía con mis familiares del piso de abajo!!!.

27 abril 2016

mejillones, como limpiarlos y cocinarlos



  Italy icon
Hasta algunos años atrás cada vez que debía limpiar los mejillones necesitaba 1 hora de tiempo, (con el auxilio de un cuchillo quitaba toda impuridad en sus superficies para luego cepillarlos hasta que se ponían completamente opacos!!) y litros y litros de agua ( los enjuagaba a cada cepillada!).
Hablando un día con el pescadero que viene aquí en casa me ha explicado que lavándolos así tanto se va el agua de mare que tienen por dentro quitando también su sabor. Y me ha revelado la técnica para limpiarlos velozmente..... desde ese entonces compro también kilos y kilos.....
Lo que sí les aconsejo es de observarlos para estar seguras que sean frescos cuando los irán a comprar. Deben controlar que sean de un negro brillante, que estén completamente cerrados y que perfumen de mar.....

22 abril 2016

46° día de la tierra

   


Italy icon
22 de abril: Como cada año aparecen imágenes y videos con nuestra madre TIERRA toda de punto en blanco para recordarnos las bellezas que ella posee, con la admonición di salvaguardarla, para no olvidarnos que ELLA nos dona la vida....

Yo también he ido en búsqueda de imágenes de esta nuestra querida Tierra y sobre las demostraciones de nuestro afecto y sobretodo de como la cuidamos. 
Estas son solo algunas de las instantáneas, que he encontrado en internet, tomadas desde el inicio del año:

21 abril 2016

pastel de alcauciles y pan lactal


  Italy icon
Huerto, dame un poco di tregua!!!..... Es guerra al frente: he a penas terminado de dar una ordenada a todos los alcauciles de hoy: algunos los he hecho rellenos y los he dejado listos para mañana y otros los he cocinado estufados, y se ha hecho verdaderamente tarde y, más allá que tener che reponer todo en su lugar, debo preparar la cena.....
Aquí me viene en socorro una receta que me ha dado mi amiga Olga.

20 abril 2016

fusiles con calamares y habas


  Italy icon
En estos días, donde el huerto nos regala tantas bondades, como no preparar unos óptimos primeros "mares y montes" siempre distintos???
Ahora es el periodo de las cenas con pan, aceite y habas.... saben pero como son buenas las habas también cocidas??
Si tienen el ojo negro son ya duras para comerlas frescas, probemos esta vez a cocinarlas con la pasta.