Para esta preparación nos sirve:
pimientos - ajíes redondos 30 ( el equivalente de 400 gr, esta vez eran más pequeños); pan rallado 4-5 cucharas; alcaparras 1 cuchara; un racimo entre albahaca, mayorana, tomillo y melisa picados; vinagre ½ litro; agua ½ litro; aceite y sal.
Como primera cosa, después de haberlos lavado bien, cortamos a los ajíes la parte superior, que iremos a conservar, y vaciamos bien la parte interna con la ayuda de un cuchillo con punta. Volcamos el vinagre y el agua (siempre en partes iguales) en una cacerola y hacemos hervir agregando un puñado de sal gruesa. Ni apenas hierve echamos adentro los ajíes con sus tapas, y ni apenas bulle hacemos cocinar por un minuto; escurrimos y dejamos secar.
Mientras tanto preparamos el relleno con el pan rallado, las alcaparras y las hierbas aromáticas picadas, revolvemos bien y con esto iremos a rellenar los ajíes, que cubriremos con sus relativas "tapas". Los ordenamos en una fuente de horno y los rociamos con el aceite de oliva. Cocinamos en horno caliente a 180° per 15 minutos más o menos y, come les decía antes, pueden usarlos como contorno o también cortándolos en 3-4 partes pueden condimentar los
espaguetis; o también pueden agregarlos a una salsa de tomate simple y condimentar las mafaldinas y, una vez decidido,.........
BUON APPETITO!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario