En la cocina el verano es sinónimo de comidas frías y frescas, veloces y para preparar en anticipo.
Para quién, como yo, ama la pasta, no creo que puedan evitarla hasta con 40° de calor. Entonces dejemos que fluya la fantasía para prepararla en ensalada con todos los ingredientes posibles e imaginarios.
En esta receta el binomio melón -parmigiano hace esta comida muy particular: un fresco y sabroso dulce-salado.
02 julio 2016
29 junio 2016
tortilla di zucchini rellena con jamón y queso
Y cada día debemos inventarnos nuevas recetas para consumirlos.
Hoy he probado a hacer, en cambio de la usual tortilla, una variante rellena.
23 junio 2016
vino a la lavanda, en la noche de san juan
Esta noche tan dulce que se podría beber....
......... tan extraña y profunda.........."
("La sera dei miracoli" di Lucio Dalla)
Esta noche, en tantos ángulos del Abruzzo tomarán vida viejas tradiciones transmitidas desde el principio de los tiempos. No hay fiesta que haya de tal manera entretejido el sacro con el profano y que haya entrado tan profundamente en la creencia popular como la noche de San Juan. Cada pueblo tiene sus propias representaciones pero todos son aunados por los mismos elementos: agua, fuego e hierbas.
En la antigüedad se consideraba que las hierbas tuviesen el poder de alejar las enfermedades, los espíritus malvados y las desventuras; el fuego era considerado propiciatorio y purificador y el agua considerada curativa, purificadora y fecundativa.
Esta noche pulula de actividades: entre procesiones, oraciones y cantos vienen preparados ramilletes con 9 hierbas distintas, con las mismas vendrá preparada el agua de San Juan; se recolectan las espigas de trigo; se encienden grandes hogueras, está el salto del fuego; se recolectan las nueces para preparar el nocino; se espera el alba para el rito de la rocío (el agua purificadora) y se prepara el vino a la lavanda que dona conocimiento y comprensión más puras relajando.
La lavanda no puede faltar en esta noche.
22 junio 2016
perejil, siembra, cuidado y propiedades
Si aún no han logrado sembrar el perejil, no se desanimen, están todavía en tiempo para iniciar esta aventura, aunque porqué inician los días apropiados de luna menguante para sembrarlo.
Les aconsejo pero de comprar algunas plantitas que han ya crecido para poder utilizar en tiempos breves, dado que sembrándolo ahora podrán recolectarlo solo en los próximos meses.
El perejil, junta a la albahaca no puede absolutamente faltar en ninguna casa; tengan cuenta que, siendo una planta que no tiene muchas exigencias, crece perfectamente también en las macetas que podrán colocar en lugares asolados de vuestro balcón. De verano, cuando el calor se hace sentir busquen un espacio a media sombra.
Les aconsejo pero de comprar algunas plantitas que han ya crecido para poder utilizar en tiempos breves, dado que sembrándolo ahora podrán recolectarlo solo en los próximos meses.
El perejil, junta a la albahaca no puede absolutamente faltar en ninguna casa; tengan cuenta que, siendo una planta que no tiene muchas exigencias, crece perfectamente también en las macetas que podrán colocar en lugares asolados de vuestro balcón. De verano, cuando el calor se hace sentir busquen un espacio a media sombra.
20 junio 2016
zucchini rellenos con cebada perlada y atún
Continuando con los calabacines o zucchini rellenos he pensando a los días de grande calor, donde encender el horno es solo una pesadilla,..... que puede ser más indicado que prepararlos fríos??!!
14 junio 2016
calabacines rellenos con acelga
Verduras rellenas y gratinadas... que pasión!!!
Verdaderamente con tanta fantasía podemos variar y presentar comidas siempre distintas.... aunque si a la fin mi marido y mi hijo me dicen que siempre calabacines son....estos carnívoros!!
Verdaderamente con tanta fantasía podemos variar y presentar comidas siempre distintas.... aunque si a la fin mi marido y mi hijo me dicen que siempre calabacines son....estos carnívoros!!
05 junio 2016
tallarines con hongos secos jamón y nueces
Pues bien, transcurramos este domingo todos unidos delante a estos tallarines... otra receta, para mi querida prima Noemì, para preparar con los hongos secos.
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