Cocinando



Creo que hay pasiones que nacen con nosotros, porque las llevamos en nuestro profundo, trasmitidos por nuestros antepasados de generaciones en generaciones....
Mi abuela era una muy buena cocinera, con sus platos bien Salernitanos, sus pizzas..... y que decir de mi madre, que tubo una muy grande herencia y la perfeccionó..... Recuerdo que cada vez que hacia una torta no llegaba a enfriarse que habìa terminado y no le dejabamos el tiempo de decorarla !!!
Y como podìamos salir nosotros los hijos: mi hermana es la pastelera da la casa y mi hermano entre sus pizzas se deleita a hacer el pan casero y yo intento seguir esas huellas.....
      Me gusta cocinar sin barreras dejando libre mi gusto personal, como creo que cada mujer hace, sin perder nunca de ojo lo que tenemos en la despensa o en la heladera, reinventando la receta recièn leida.

Hay dos cosa que nunca hago:
no peso nunca los ingredientes, a excepción de algùn que otro ingrediente, estoy acostumbrada a cocinar "a ojo" como se suele decir.
Y despuès , me pregunto siempre, cuando te dicen para dos personas alguien te dice como comen estas dos personas?  Hay un abismo entre la porciòn de mi suegra y la de mi cuñada!!!! Lo mismo sucede con los tamaños de las hortalizas, si son màs grandes o màs pequeños......  

La otra cosa que nunca hago y que hace volver loco a mi marido, es probar las comidas mientras estoy cocinando, me gusta sentarme y probarlo una vez terminado......Él diría que tienen suerte que el blog es solo de leer.....

Para las cantidades de los ingredientes tratarè de ser màs precisa...... pero para los olores y sabores tendràn que confiarse!!!!!


Algunas de mis recetas:

  Antipastos - Entradas:

  Pastas caseras amasadas:


 Pastas:

  Pastas al horno:

  Pastas con pescados:

  Pastas frìas:

  Pastas secas:

 Arroz y risotto:

♦  Polenta:

♦  Plato ùnico:

♦  Carnes rojas y blancas:
♦  Pescados:

♦  Caracoles:

♦  Huevos, tortillas, crepes y omelettes:

♦  Quesos:

♦  Ensaladas:

♦  Verduras, hortalizas y afines:

♦  Croquetas:

♦  Pasteles


♦  Empanadas:

♦  Cocinas Abruzzesas o rústicas:

♦  Cocina Argentina:

♦  Dulces y tortas:

♦  Gelatina:

♦  Licores:

  Mermeladas:

  Conservas:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario