15 mayo 2018

gemelli con crema de alcachofas


  Italy icon
Continuando con la serie "recetas jamás publicadas", y utilizando las alcachofas que reinan soberanas en este periodo, una receta que une sea la hortaliza que la crema obtenida con ellas... óptima combinación.

Los ingredientes que nos sirven son:



pasta corta del tipo gemelli 320 gr; alcachofas 3; crema de alcachofasqueso rallado; ajo 2 dientes; alcachofasaceite de oliva; sal.
En esta receta pueden decidir si preparar la crema con los corazones o con las hojas externas de las alcachofas o comprar directamente la crema ya lista... a ustedes la elección.

Después de haber limpiado las alcachofas, cortadas en pedacitos y enjuagados, las iremos a cocinar, por 10 minutos, en una sartén con el aceite de oliva, un diente de ajo, el perejil picado, una pizca de sal fina y poca agua fría.
Mientras tanto habremos cocinado la pasta en abundante agua salada.
Una vez escurrida la iremos a condimentar con la crema de alcachofas y por último le volcaremos por encima las alcachofas precedentemente cocidas.
Giramos delicadamente, espolvoreamos con abundante queso rallado y...

BUON APPETITO!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario