11 diciembre 2017

tartaletas saladas, masa base


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Han comenzado a pensar a vuestro menù para estas fiestas que se están acercando tan rápidamente? Yo todavía nooooo....
Creo pero que unas tartaletas puedan ser un buen inicio; están de acuerdo??
Las podremos rellenar de dos maneras distintas: algunas a base de gorgonzola, mascarpone y nueces y las otras con salsa rosa, palmitos y aceitunas negras; o con jamón cocido, huevo duro, aceitunas y mayonesa; o también con trocitos de pollo ya cocido, apio y queso untable; o ...
Mientras tanto preparamos la base para obtener unas 25-30 tartaletas, depende siempre dal tamaño y de las formas de los moldes. 


Los ingredientes que nos sirven son:

harina 250 gr; manteca 125 gr; azúcar 15 gr; sal 3 gr; agua 2 ml. Porotos secos.


Mezclamos la harina con la manteca bien blanda, agregamos el azúcar, la sal y el agua y trabajamos muy delicadamente con los dedos hasta obtener una masa lisa, si fuese necesario agregamos otro poquito de agua. Dejaremos descansar la masa obtenida en la heladera por media hora.
Extendemos la masa, en una mesada levemente enharinada, de un espesor de 3-4 mm más o menos y



       la cortamos con un cortador a forma de flor que iremos colocando en los moldes para muffin.
Otra alternativa es aquella de cortar la masa forrando con ella los moldes para tartaletas de múltiples formas, que habremos anteriormente enmantecado.
Pinchamos la masa con un tenedor y cubrimos con papelillos de papel manteca sobre el cual colocaremos algunos porotos secos.



Llevamos al horno precalentado a 180° por unos 15 minutos, deben apenas tomar color y.....

estamos listas para rellenarlos.....

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