03 marzo 2017

anchoas fritas rellenas

la identica ricetta in Italy icon

Hoy he encontrado estas apetitosas anchoas color azul-plateado....color que caracteriza los pescados azules y que tanto captan la atención.
Considerando también que sus carnes tienen un elevado contenido de Omega3, que son ricas de grasas insaturadas y llenas de aceites facilmente digeribles, creo que podemos darnos el lujo de prepararlas fritas una vez cada tanto, o no?.  

Los ingredientes que nos sirven son:

anchoas 500 gr; queso pecorino fresco 100 gr; huevo 1; harina; pan rallado; aceite para freír y sal.

Después de haber limpiado, quitado la espina y abierto a libro las anchoas, las lavaremos muy delicadamente y las colocaremos abiertas en una mesada.
Cortaremos el queso pecorino en barritas no muy altas, que apoyaremos en un lado del pescado y cerraremos haciendo una ligera presión. A este punto pasaremos las anchoas primero por la harina, luego en el huevo y por último en el pan rallado.


Mientras tanto haremos calentar abundante aceite donde freír las anchoas, y una vez cocidas las secaremos con el papel absorbente y las serviremos calientes.
Personalmente cuando preparo las anchoas rellenas, preparo algunas sin rellenarlas: las dejo abiertas, las paso siempre primero por la harina, por el huevo, por el pan rallado y.....

BUON APPETITO!!!


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