30 septiembre 2016

helado de chocolate con cereales y avellanas



  Italy icon
Es siempre más difícil entender en que temporada del año uno se encuentra. Hace calor cuando no tiene que comenzar el frío y viceversa.
Por suerte para comer el helado no es necesario un periodo particular.
Creo que para los golosos cada día es bueno.... Entonce, que esperamos??

Los ingredientes que nos sirven son:

leche 250 ml; crema de leche 200 ml; azúcar 100 gr; cacao amargo 20 gr; gotas de chocolate para fundir 20 gr; bizcochos rellenos de chocolate 2; cereales 20 gr; avellanas tostadas 50 gr.
Como bizcochos he utilizado los "Nascondini" de la Mulino Bianco, pero muy bien pueden utilizar otro tipo.

Volcamos la leche en una cacerolita, agregamos el azúcar, incorporamos el cacao, giramos, calentamos a fuego bajo hasta que se disuelva todo y por último agregamos las avellanas peladas picadas y los bizcochos rotos en pedazos pequeños. Apagamos el fuego, debe solo entibiarse, y una vez enfriado agregamos la crema de leche mezclando bien.


Volcamos la mezcla en la cubeta de la heladora, ya en función, y una vez que el helado esté listo agregamos los cereales y las gotas de chocolate antes de apagar.


Al momento de servir decoramos con bizcochos rotos en pedazos, avellanas picadas y......
BUON GELATO A TUTTI!!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario