21 diciembre 2015

bacalao en agrio a las hierbas


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Continuando a pensar a otra posibilidad para la cena de Noche Buena y queriendo mantenerme a medias con lo tradicional se puede preparar el bacalao al horno, dándole un sabor alternativo.
Esta receta no se la pueden perder si les gusta ese poco de agrio que lo personaliza.....

Los ingredientes que nos sirven son:

bacalao ya remojado 800 gr.; pepinillos en vinagre 5-6; alcaparras 5-6; 1 racimo entre ciboulette, tomillo y perejil; ajo 1 diente; vino blanco ½ vaso; jugo de ½ limón; harina; aceite de oliva y sal.

Si compramos el bacalao seco, deberemos dejarlo en remojo, en un recipiente con agua fría, por tres días, cambiándole el agua 2 veces por día.
Luego de haberlo quitado del agua y taponado con un repasador, para secarlo, lo cortaremos a pedazos que iremos a pasare por un velo de harina para luego hacerlos dorar en una sartén con aceite.


Mientras tanto picamos irregularmente los pepinillos, las alcaparras y las hierbas aromáticas.
Colocamos los pedazos de bacalao con el fondo de cocción en una fuente de horno y por encima le distribuimos el picado de pepinillos, alcaparras e hierbas, mojando todo con el jugo del ½ limón
y el vino blanco.
Enhornamos a 180° por 30 minutos y......

tomemos una decisión que faltan solo 3 días!!!

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