11 enero 2014

Polenta asada con achicoria roja y gorgonzola (roquefort)



la identica ricetta in Italy icon
Me ha siempre gustado muchísimo la polenta, y, desde cuando he hecho dos grandes descubrimientos me estoy dando ciertos atracones!!! Primero: no solo es buena apenas preparada, condimentada y devorada, sino también que, si sobra sin ser condimentada, puede sucesivamente ser cortada en tajadas y asada!!!, motivo por el cual, cada vez que hago la polenta, preparo cantidades industriales.......y segundo, no solo es un plato exquisito de invierno, de esta manera, lo es también de verano!!!
Esta es otra hermosa sorpresa que tuve cuando visité el lago de Garda, esta vez en un hermoso restaurante muy característico......luego le he puesto un poco de fantasía y aquí van los ingredientes:  

Polenta; achicoria roja; gorgonzola (roquefort); aceite; sal y ajo.



Preparo la polenta cono siempre hago: apenas hierbe el agua, ya salada, hecho la harina revolviendo continuamente para que no se pegue; la única diferencia es que apenas està cocida la vuelco en un recipiente (de vidrio o de plàstico que sea), espero que se enfríe lo tapo y lo dejo por una noche en la heladera, si me sirve para el día después, pero puede estar dos-tres días también.

Preparemos la salsa: corto finamente la achicoria y la hago rehogar, con aceite, ajo y una pizca de sal, en una sartén a fuego medio, donde, después de 10 minutos, mòs o menos, de cocciòn, iré a agregar el gorgonzola cortado en trozos, dando vuelta hasta cuando el queso se derrite todo y que haga una rica salsa. 



A este punto doy vuelta el recipiente y desmoldo la polenta en una tablita para poder cortarla en tajadas espesas 1 cm. màs o menos. Las aso de ambos lados y las coloco en un plato donde iré a condimentarlas a voluntad. Esta vez he preparado la salsa de achicoria, pero muy bien pueden utilizar una rodaja de panceta ahumada; hongos cocinados con aceite y ajo; con.........
 Como sea, serà un.........
BUON APPETITO!!!!!


2 comentarios:

  1. Que ricaaa!!!! tengo gorgonzola y el radicchio de hacer rapidamente!!! jajaaa... sabes que tambien la receta de la tortilla con la crema de queso( stracchino) y los honguitos , gustò mucho!!! algo tan sencillo como la tortilla, èsta crema que se hace y luego se coloca arriba...mmmm hace la diferencia!!! No la cortè en tiritas porque estaba apurada y tenìa que dejarla lista, asì que solo la piquè en 4 y listo! igualmente hace su efecto!!! gracias Adriii por tus recetas!!! mary

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    1. Gracias mary, asì no tengo que preocuparme de escribir la receta de la tortilla......lo has hecho ya tu!!!!! jajajaja

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