24 septiembre 2013

Tomates verdes fritos


  la identica ricetta in Italy icon
Me pregunto quien, viendo la película, "Tomates verdes fritos", no reconoció que muy por dentro, todas llevamos una  ¡Towanda!  que busca venganza para obtener justicia (aunque si creo que seguramente no vamos destruyendo el auto a quién justo en ese momento nos ha robado el estacionamiento!!); o que enérgicamente nos ayuda a despertar de ese letargo donde estamos paradas.....  o quien no tuvo sencillamente la curiosidad de saber como eran, que sabor tenían esos tomates......
Tuvieron que pasar muchos años antes de intentar hacerlos... estaba muy ocupada en crear antes mi "granja"..... y tengo que confesar que me gusto ese sabor particular, es una mezcla entre lo dulce y lo ácido; entre el crocante y levemente tierno.....

Les cuento que utilicé y como los hice:
 Naturalmente el ingrediente principal son los tomates verdes; huevos; harina común y harina de maíz en partes iguales; sal y aceite para freír.  


Como primera cosa cortamos los tomates en rodajas altas un centímetro, más o menos,  las salamos y las colocamos en una rejilla por una media hora para que eliminen bien el agua de vegetación. Una vez que se han escurrido bien igualmente las iremos a secar con papel absorbente.
 Iremos pasando las rodajas en el huevo batido, al cual hemos agregado una pizca de sal y luego en las dos harinas que anteriormente hemos mezclado bien. Los freímos, secamos con papel absorbente y .....

Antes habría que hacer cuatro aclaraciones:
 la receta original incorpora una cucharadita de azúcar al huevo y
 utiliza la manteca para freír en lugar del aceite.
está quien utiliza el yogur con un poco de leche, en vez que el huevo;
  y quien, los tomates, una vez pasados en la harina,  los vuelve a pasar en el huevo y los termina empanando con pan rallado.
Ahora a ustedes la ardua elección de que modo les gusta màs.
BUON APETTITO!!!!!

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