17 septiembre 2013

Crema di Limoncello hecho en casa

    Italy icon
Si han apreciado el gusto del limonchelo, ahora tendrán que decirme que les parece de esta crema con un sabor muy delicado y un exquisito aroma, que puesto en el congelador, algunas horas, antes de servir les deleitarán el palado!!.

(Si, lo sé, he tardado un poco en publicarla, pero creo que todavía se hace en tiempo a prepararlo!)
 Entonces comencemos:

Para hacer esta receta necesitamos: 
4 limones; 400 gr. de azúcar, ½ litro de alcohol puro a 95°; 1 litro de leche y 15 gr de vainillina en polvo.

Como procedimiento inicial es idéntico al Limoncello, solo que esta vez son solo 8 días de maceración; una vez que hemos filtrado el alcohol, ahí comienza la diferencia: Ponemos sobre el fuego  moderado una cacerola con la leche, el azúcar y la vainillina en polvo, vamos mezclando hasta que no comience a hervir. Apagamos la llama y dejamos enfriar. Una vez bien frío, lo filtramos y le incorporamos el alcohol mezclando muy bien.
 A este punto embotellaremos nuestro licor, pero mientras lo hacemos volvemos a filtrarlo nuevamente. Las botellas van puestas en la heladera, dejándolas unos días a descansar,  antes de servir bien congelado.   .    

Un consejo, no utilicen el extracto de vainillina, porque les alterará el color de la crema de Limocello.
Cin Cin

No hay comentarios.:

Publicar un comentario